Основы Живописи
Проводится в виде Мастер-классов
Людям, увлечённым рисованием, будут интересны уроки акварельной живописи. Курс ориентирован как на тех, кто уже владеет определенными художественными навыками, так и на тех, кто впервые осознал желание научиться рисовать. Писать акварельными красками непросто. Многие художники называют их непослушными и даже капризными. Помимо таланта, требуются терпение, сосредоточенность, аккуратность. Но результат — утончённые, легкие, воздушные картины, сочетающие в себе особенности живописи и графики, — оправдывает самые большие усилия. На занятиях в «Цветной планете» учат смешивать краски и писать в разных акварельных техниках. Знакомство с шедеврами акварельной живописи расширяет кругозор, а благодаря постоянной практике создания собственных картин можно развить воображение и творческие способности.
На занятиях ученики познакомятся с теоретическими аспектами акварельной техники и лучшими образцами ее применения в живописи, освоят классическую многослойную акварель, акварель «A la Prima», или «мокрую» акварель, попробуют работать с акварельными карандашами, узнают о современных тенденциях в акварельной живописи.
В студии живописи ученики не только рисуют типовые картины, но и создают собственные, ищут свой стиль, благодаря чему развиваются творческие способности и воображение. Работа в акварельной технике позволяет развить аккуратность, пространственное мышление, мелкую моторику, чувство цвета.
Поскольку освоение акварельной техники — непростая задача, люди, пришедшие в студию, учатся преодолевать трудности, доводить начатое до конца.

Расписание занятий ``Основы живописи``
Какие плюсы ребёнок приобретет на Мастер-классах по Основам живописи?
Познакомить с материалами и инструментами скульптуры, дать основные технические навыки работы с различными скульптурными материалами (пластилин, глина, скульптурный пластилин и др.), научить анализировать форму предметов, научить контролировать себя и выявлять свои ошибки.
Развитие мелкой моторики рук, развитие координации зрительного аппарата и рук, развитие у учащихся зрительного восприятия, развитие зрительной памяти и глазомера.
Воспитание внимания, трудолюбия, аккуратности в работе, художественного вкуса, воспитание интереса к предмету.